Белорусское дзюдо в Афинах: шесть + одна

Олимпийскую сборную Беларуси по дзюдо в Афины повезет бывший президент федерации по этому виду спорта Владимир Япринцев. Об этом было объявлено 26 июля на пресс-конференции в Олимпийском пресс-центре "BelSwissBank". Причина — болезнь главного тренера сборной Магомеда Рамазанова.

В.Япринцев, по его словам, в любом случае планировал поехать на Олимпиаду. В списке делегации он проходил в графе "Спонсоры и партнеры Национального олимпийского комитета" как заместитель руководителя ООО "Трайпл". Эта категория членов делегации едет в Афины "за счет привлеченных средств". Сам В.Япринцев признался, что уже успел купить греческую VIP-визу.

В 2003 году В.Япринцев не был переизбран пост руководителя федерации на ее отчетно-выборной конференции, однако по-прежнему помогает белорусскому дзюдо. В.Япринцев является многократным чемпионом мира и Европы по самбо.

В составе сборной шесть мужчин и одна женщина: Татьяна Москвина (весовая категория до 48 кг), Сергей Новиков (до 60), Анатолий Ларюков (до 73 кг), Сергей Шундиков (до 81 кг), Сергей Кухаренко (до 90 кг), Игорь Макаров (до 100 кг) и Юрий Рыбак (свыше 100 кг).

Четыре года назад в австралийском Сиднее белорусские дзюдоисты завоевали бронзовую медаль, которая на счету Анатолия Ларюкова.

27 июля в спорткомплексе "Раубичи" сборная начала заключительный этап подготовки к Олимпиаде, сообщает БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)