Мирный и Волчков за победу над испанцами получили от Лукашенко именное оружие

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил белорусских теннисистов с отличной игрой и победой над очень сильной сборной Испании в матче Кубка Дэвиса.

Глава государства, выступая сегодня на церемонии торжественного закрытия матча в столичном футбольном манеже, поблагодарил испанских гостей, одних из сильнейших теннисистов в мире, за красивую игру. Александр Лукашенко отметил, что победа в этом матче — настоящий праздник для белорусских любителей спорта.

Подлинными спортивными героями президент назвал лидеров нашей сборной Максима Мирного и Владимира Волчкова. Он подчеркнул, что этот успех должен стать стимулом для юных белорусских теннисистов, которые со временем придут на смену нынешним лидерам национальной сборной Беларуси.

Президент страны также пожелал Максиму Мирному и Владимиру Волчкову успешно выступить на Олимпийских играх в Пекине. "Если не в одиночном разряде, то уж в паре вы можете добиться успеха", — сказал Александр Лукашенко.

В ходе торжественной церемонии глава государства вручил Максиму Мирному и Владимиру Волчкову настоящие мужские подарки — именное оружие. Александр Лукашенко вручил также памятные сувениры всем участникам и организаторам прошедшего матча.

Александр Лукашенко особо отметил белорусских болельщиков, которые на протяжении трех дней отлично поддерживали наших спортсменов и помогли им добиться успеха. //БЕЛТА