После матча с Албанией белорусские футболисты "расслаблялись" в "Мэдисоне"

Сегодня утром национальная сборная Беларуси по футболу из аэропорта "Минск-2" вылетела в Амстердам, чтобы затем на автобусе отправиться в Эйдховен, где завтра в 21.30 по белорусскому времени состоится отборочный матч чемпионата Европы с командой Голландии.

Как сообщает "Прессбол", в последний момент на чартерном рейсе был заменен самолет — вместо Ту-154 пассажиров на борт принял более комфортабельный "Боинг", в связи с чем делегацию пришлось сократить на 20 человек, в числе которых оказались, в основном, туристы и журналисты.

Также не вылетели в Амстердам полузащитник российской "Томи" Александр Кульчий, его одноклубник форварда Виталий Булыга, а также нападающий итальянской "Пармы" Виталия Кутузов. Решение главного тренера Юрия Пунтуса не включать их в выездной состав поддержал глава ассоциации "Белорусская федерация футбола" и Администрации президента Геннадий Невыглас, который накануне вечером специально прибыл на тренировку команды в "Стайки". После тренировки Пунтус и Невыглас обсудили сложившуюся ситуацию.

Главный тренер сборной остался неудовлетворен физическими кондициями Кутузова, относительно Булыги и Кульчия комментарии для прессы оказались более туманными — "нездоровы". Что касается Кульчия, то с подобным "диагнозом" он был досрочно отправлен из Туниса, где в июне сборная Беларуси играла на "LG Cup". Булыге же вчера вечером в клинике № 9 столицы сделали операцию на скуловой кости. По информации "Прессбола", игроки "расслабились" в ночь на субботу, в частности, Булыга вместе с другими игроками был замечен в ночном клубе "Мэдисон", где праздновали завоеванную ничью с белорусами албанские футболисты.