На чемпионате мира по борьбе белорусские спортсмены завоевали три медали

Серебряную и две бронзовые медали завоевали белорусские спортсмены на чемпионате мира по борьбе, который с 25 сентября по 1 октября проходил в китайском Гуаньчжоу.

Награды получены в каждом из трех видов борьбы. В женской борьбе Мария Егорова была второй в весовой категории до 55 кг. В соревнованиях борцов вольного стиля Руслан Шейхов занял третье место в категории до 96 кг. В греко-римской борьбе такой же результат у Сергея Артюхина в категории до 120 кг.

Кроме того, на счету представителей Беларуси пять пятых мест, одно восьмое, одно девятое и два десятых. 9 спортсменов заняли места с 11-го по 31-е.

В общем медальном зачете лучший результат у Японии (5 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые медали). Далее следуют Россия (3, 2, 6), Китай (2, 3, 0), США (2, 1, 6), Иран (2, 1, 3) и Украина (2, 0, 2). Белорусская команда на 14-й позиции вместе с Кубой.

В зачете по очкам женская сборная страны заняла пятое место (24 очка), "вольники" — седьмое (23), "греко-римляне" — девятое (15), сообщает БелаПАН.