Екатерина Карстен надеется завоевать в Пекине-2008 третье олимпийское "золото"

Именитую спортсменку, двукратную чемпионку Олимпийских игр по академической гребле Екатерину Карстен чествовали в Министерстве спорта и туризма в связи с очередной победой на мировом чемпионате.

Министр спорта и туризма Александр Григоров и руководитель Белорусской федерации академической гребли, председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович тепло поздравили именитую спортсменку с очередной победой, вручив ей ценные подарки и пожелав покорения новых олимпийских вершин.

"В Пекине-2008 надеюсь завоевать третью золотую олимпийскую медаль", — сказала Екатерина Карстен в интервью БЕЛТА. Она отметила, что подарила Министерству спорта и туризма и федерации копии своих многочисленных медалей как символ будущих побед. А в ее коллекции награды чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр и кубковых соревнований. Кстати, в общем зачете Кубка мира Екатерина уверенно опережает всех своих соперниц.

Напомним, что белоруска на сегодняшний день вместе с семьей живет и тренируется в Германии. Ее нынешний наставник немец Норберт Лаберманн будет работать в составе тренеров белорусской сборной.