Беларусь разрешила Алексею Айдарову выступать за Украину

До января 2007 года Айдаров сможет участвовать лишь в малопрестижных этапах Кубка Европы...

Алексей АйдаровБронзовый призер Олимпиады-98 в Нагано Алексей Айдаров, скандально покинувший стан сборной Беларуси накануне Игр-2006 в Турине, после годичного простоя выйдет на официальные соревнования, но уже защищая цвета команды Украины.

Белорусская сторона могла не согласится с этим, и Алексей был бы вынужден пропустить два года со времени своего последнего выступления за Беларусь. Однако стороны в переговорах учитывали, что в свое время обратным ходом совершенно беспрепятственно проследовала знаменитая биатлонистка Елена Зубрилова.

Тем не менее, в официальном разрешении, подписанном председателем национальной федерации биатлона Степаном Сухоренко, возглавляющим также КГБ Беларуси, есть оговорка, что Алексей Айдаров, составляющий ныне в украинской команде дополнительную конкуренцию ослабленным белорусам, до января 2007 года может участвовать лишь в малопрестижных этапах Кубка Европы. После Нового года Айдарову разрешено стартовать на Кубках мира, однако, с учетом пропуска мирового первенства 2007 года в Антерсельве, сообщает "Прессбол".