Арбитраж смягчил санкции по "делу "Ювентуса"

Арбитраж Олимпийского комитета Италии (CONI) существенно смягчил наказание трем клубам, оказавшимся в центре нашумевшего скандала о коррупции в итальянском футболе. "Ювентусу", "Лацио" и "Фиорентине" вернули часть снятых перед началом сезона очков, в то время как наказание "Милана" оставлено в силе.

"Ювентусу", отправленному во вторую лигу, вернули еще восемь баллов. Таким образом, теперь считается, что команда начала чемпионат серии В с балансом очков -9. Напомним, что сначала с туринского клуба сняли 30 очков, но затем это количество было сокращено до -17.

"Лацио" также получил назад восемь очков (окончательный баланс перед началом сезона составляет -3), а наказание "Фиорентины" изменено с --19 до -15 баллов. Клубы, сохранившие место в серии А, занимают в обновленном варианте турнирной таблицы 13-е ("Лацио" — семь очков) и 19-е ("Фиорентина" - ноль очков) место.

Наказание "Милана", с которого перед началом сезона было снято восемь очков, оставлено в силе. Решение по делу "Реджины" (последний клуб, замешанный в скандале) пока не принято. Эта команда перед началом чемпионата серии А лишилась 15 очков.

Напомним, что разбирательство "дела "Ювенутуса", получившего также названия "кальчополи" и "моджигейт" (по имени бывшего президента "Юве" Лучано Моджи) началось в мае этого года и привело к значительным структурным изменениям в руководстве итальянского футбола, сообщает Lenta.ru.