Белоруски успешно прошли квалификацию на чемпионате мира по современному пятиборью


Белорусские спортсменки успешно прошли квалификацию на чемпионате мира по современному пятиборью, который начался в Гватемале. Как сообщили БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма, лучшей из наших в предварительном турнире была Татьяна Мазуркевич, занявшая четвертое место. Ступенькой ниже расположилась Анна Савченко, седьмой была Анна Архипенко, девятой — Татьяна Климович.

На этот раз в составе женской команды отсутствует наша "забойщица" Анастасия Самусевич, которая в прошлом году успешно выступала на всех престижных мировых турнирах. У нее, к сожалению, обострилась прежняя травма и тренеры дали возможность ей отдохнуть. Заменила опытную спортсменку Анна Савченко, впервые включенная в состав сборной.

Есть новичок и в мужской команде. На нынешнем мировом первенстве выступит молодой Денис Акимов, который в этом году стал чемпионом Беларуси. Остальные члены сборной — Дмитрий Мелях, Егор Лаппо и Михаил Прокопенко в представлении не нуждаются. Все они довольно опытные спортсмены, способные побороться за высокие места мирового первенства. Особенно, по мнению специалистов, хорошие шансы на завоевание медалей белорусские мастера современного пятиборья имеют в командных выступлениях и эстафете.