Белорусские пятиборцы не показали оптимальных результатов на чемпионате мира


Белорусские спортсмены не показали свои оптимальные результаты на чемпионате мира по современному пятиборью, который продолжается в Гватемале.

Как сообщили БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма, лучшим из наших в личных соревнованиях был Михаил Прокопенко, занявший 30-е место. А предпоследним из 32-х финалистов, преодолевших "сито" квалификации, оказался Дмитрий Мелях. Золотую медаль чемпионата завоевал литовец Эдвинас Крунголцас.

В женском турнире до половины финальной таблицы добралась Татьяна Климович, заняв 15-ю позицию. Как считают специалисты, в силу своих возможностей выступили дебютантка мирового первенства Анна Савченко, показав 21-й результат, и Анна Архипенко, разместившаяся на 24-й позиции. А вот лидеру нашей женской сборной Татьяне Мазуркевич не повезло в соревнованиях по преодолению препятствий. А причиной тому стала очень капризная доставшаяся ей по жребию лошадь. А лучшей в личных соревнованиях была Марта Дзядура.

Однако белорусские спортсмены еще имеют шансы на завоевание наград мирового чемпионата. Свое мастерство они постараются показать в эстафетных соревнованиях, где белорусские команды по традиции занимают высокие места.