Национальное антидопинговое агентство начнет действовать в ноябре 2007 года

Национальное антидопинговое агентство Беларуси начнет действовать в ноябре 2007 года. Об этом заявил министр спорта и туризма Александр Григоров на состоявшемся сегодня заседании исполкома Национального олимпийского комитета Беларуси (НОК).

Участники заседания обсудили насущные задачи создания данного агентства в связи с подготовкой белорусских атлетов к Олимпийским играм-2008 в Пекине. В своем выступлении министр отметил, что работы ведутся согласно разработанному плану, к осуществлению которого подключены все спортивные федерации республики и другие заинтересованные организации.

На заседании выступили также первый заместитель министра здравоохранения Роберт Часнойть, директор создаваемого агентства Николай Кручинский, главный врач Республиканского центра спортивной медицины Евгений Лосицкий.

Подводя итоги заседания исполкома, помощник главы государства по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма, первый вице-президент НОК Геннадий Алексеенко сказал, что нормативно-правовая база для создания антидопингового агентства уже готова, теперь остается реализовать намеченные планы.

На исполкоме утвержден план работы НОК на 2007 год. //БЕЛТА