Владимир Веремеенко лучший пятый раз подряд

Лучшим белорусским баскетболистом 2006 года признан Владимир Веремеенко. Он стал первым по итогам традиционного...

Владимир ВеремеенкоЛучшим белорусским баскетболистом 2006 года признан Владимир Веремеенко. Он стал первым по итогам традиционного опроса газеты "Прессбол".

Отметим, что 22-летний нападающий сборной Беларуси и подмосковного клуба "Химки" признается лучшим в стране уже в пятый раз подряд, чего еще никому не удавалось. В уходящем году баскетбольные специалисты и журналисты вторым назвали Егора Мещерякова (УНИКС, Казань), а третьим оказался Владимир Шарко из столичного "Виталюра".

Среди женщин всех опередила сестра пятикратного лауреата в мужской номинации 19-летняя Анастасия Веремеенко, выступающая в составе оренбургской "Надежды" и сборной Беларуси. На второй позиции ее подруга по сборной Светлана Вольная (УСК, Прага), а третье место у Елены Левченко, выступающей в вильнюсском клубе ТЕО.

Лучшим тренером мужских команд стал Александр Борисов, возглавляющий национальную сборную и "Виталюр". А первым среди наставников женских дружин назван главный тренер белорусской сборной и новосибирской команды "Динамо-Энергия" Анатолий Буяльский. Напомним, что под его руководством белорусская сборная впервые завоевала путевку в финальную часть чемпионата Европы. //БЕЛТА