Подопечные Занковца будут бороться за выживание

На молодежном чемпионате мира по хоккею, проходящем в Швеции, завершился групповой этап. По три лучшие команды...

молодежный чемпионат мира по хоккеюНа молодежном чемпионате мира по хоккею, проходящем в Швеции, завершился групповой этап. По три лучшие команды из каждой группы продолжат борьбу за медали, а квартет аутсайдеров в турнире между собой выявит двух лишних, которых ждет понижение в классе. К сожалению, в эту четверку попала и сборная Беларуси.

Итоговое положение в группе "А": Канада — 12 очков, Швеция — 7, США — 6, Германия — 5, Словакия — 0.

Итоговое положение в группе "В": Россия — 12, Финляндия, Чехия — по 6, Швейцария, Беларусь — по 3.

Таким образом, в турнире за 7-10-е места сыграют сборные Германии, Словакии, Швейцарии и Беларуси. Причем, результаты игр команд между собой в группах идут в зачет турнира на выживание. Напомним, Беларусь проиграла Швейцарии — 1:4, а Германия обыграла Словакию — 4:2.

3 января подопечных Эдуарда Занковца ждет встреча со сборной Германии, а на следующий день — с командой Словакии. 2 января между собой сыграют Швейцария и Словакия. 4 января пройдет матч Германия — Швейцария. Нашей команде необходимо не только побеждать во всех матчах самой, но и ждать осечки немцев или швейцарцев.

Не проигравшие на чемпионате ни одного матча сборные Канады и России напрямую попали в полуфинал, а команды, занявшие в своих группах 2-е и 3-е места, проведут 2 января четвертьфинальные поединки: Швеция — Чехия, Финляндия — США. Победитель первой пары в полуфинале встретится с командой России, а победитель второй — с Канадой.

Матч за третье место и финал пройдут 5 января.