«Керамин», «Динамо» и «Химик-СКА» вышли в полуфинал

Определились три из четырех полуфиналистов открытого чемпионата страны по хоккею — это минские \"Керамин\" и \"Динамо\", а также новополоцкий \"Химик-СКА\"...

 

Определились три из четырех полуфиналистов открытого чемпионата страны по хоккею — это минские "Керамин" и "Динамо", а также новополоцкий "Химик-СКА", сообщает БелаПАН.

5 марта "Динамо" выиграло в Гродно у "Немана" 3:1 и всю четвертьфинальную серию — 3:0. Шайбы забросили Александр Кулаков (на 29-й минуте, в большинстве, и на 39-й), Андрей Башко (33) — у "Динамо", Дарюс Плискаускас (40) — у "Немана".

"Керамин" разгромил в Жлобине "Металлург" 5:1 и выиграл серию — 3:1. Шайбы на счету Тойво Суурсоо (10, 31, в большинстве 5 на 3), Дениса Мартынюка (16), Олега Романова (31, в большинстве), Алексея Страхова (34) — у "Керамина", Алексея Волчека (56) — у "Металлурга".

Серия матчей "Химика-СКА" и могилевского "Химволокна" также завершилась со счетом 3:1 в пользу новополочан. В понедельник "Химик-СКА" выиграл 2:1 (Никита Выглазов, 25, в большинстве, Александр Китаров, 48 — Александр Волчков, 26, в большинстве).

Победитель серии "Юность" (Минск) — "Гомель" определится 7 марта в столице. Минчанам удалось сравнять счет поединков — 2:2, выиграв в понедельник в гостях 5:1 (Игорь Андрющенко, 2, 29, в большинстве, Алексей Савин, 16, 26, в большинстве, Константин Захаров, 34, в большинстве — Валентин Олецкий, 59).