Среда. Афины. Финал Лиги чемпионов!

Сегодня, 23 мая, на Олимпийском стадионе в Афинах пройдет финальный матч Лиги чемпионов между «Миланом» и «Ливерпулем»...

 

Среда. Афины. Финал Лиги чемпионов! Сегодня, 23 мая, на Олимпийском стадионе в Афинах пройдет финальный матч Лиги чемпионов между «Миланом» и «Ливерпулем».

Итальянцы полны желания взять реванш у англичан за обидное поражение двухлетней давности в Стамбуле. Тогда «Ливерпуль», уступая с безнадежным, казалось бы, счетом 0:3, сумел отыграться, а потом оказался лучшим по пенальти благодаря блестящей игре своего голкипера Ежи Дудека.

Сегодня место в воротах мерсисайдцев, которых выведет на поле бессменный капитан Стивен Джеррард, займет испанец Хосе Рейна. Сыграет в финале и лучший бомбардир нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов бразильский полузащитник Кака («Милан»), в активе которого 10 забитых мячей. За «Ливерпуль», скорее всего, с первых минут матча выйдет форвард Питер Крауч (6 голов). Его партнерами в атаке станут Дирк Кюйт или Крэйг Беллами. А вот среди потерь «Ливерпуля» — травмированные Будевейн Зенден и Харри Кьюэлл.

Для 38-летнего капитана «Милана» Паоло Мальдини, сообщает города, а еще семь тысяч — находиться в резерве.

По данным компании MasterCard, одного из спонсоров Лиги чемпионов, победитель финала Лиги чемпионов получит 100 миллионов евро благодаря новым спонсорским контрактам и телевидению. Примерно такую же сумму получит столица Греции.

Остается напомнить белорусским болельщикам, что прямой репортаж с главного матча европейского клубного футбола можно будет увидеть сегодня, в 21.40, на Первом канале Белорусского телевидения.