Игорь Тарловский сыграл за сборную Евразии в прощальном матче Мирджалола Касымова

Мирджалол КасымовВ Ташкенте состоялись проводы из большого спорта одного из самых известных узбекских футболистов Мирджалола Касымова. В прощальном матче встретились сборные Узбекистана и Евразии. За последнюю сыграл экс-полузащитник сборной Беларуси, а ныне игрок «Дариды» Игорь Тарловский.

В первом тайме многолетний капитан национальной сборной Узбекистана играл за команду, укомплектованную из известных футболистов Европы и Азии, чьими действиями руководил Валерий Газзаев, под началом которого в 1995 году Мирджалол Касымов стал чемпионом России в составе владикавказского клуба "Спартак-Алания". На перерыв стороны ушли при счете 1:0 в пользу сборной Узбекистана.

Во второй половине встречи-шоу виновник торжества вышел на поле уже в форме своей родной дружины и забил гол с пенальти, назначенный за снос в штрафной площади Александра Гейнриха.

В итоге матч завершился боевой ничьей — 3:3. В составе сборной Евразии точные удары нанесли Игорь Тарловский, Али Даеи из Ирана и Андрей Коряка из России.

В конце матча на поле вышли два сына Касымова Миркамол и Мирджамол, которые пошли по стопам отца. Причем младший с той же "четверкой" на спине заменил самого Мирджалола, сообщает UzReport.

М.Касымов является самым титулованным из футболистов в Узбекистане. Чемпион мира среди юношей в составе сборной СССР (1987 г.), чемпион Европы среди юношей (1988 г.), чемпион России 1995 года, вице-чемпион России (1992, 1996), чемпион Азиатских игр (1994 г.) и трехкратный чемпион Узбекистана (1998, 2002, 2003), обладатель Кубка страны. За национальную сборную Узбекистана провел рекордное количество матчей — 67, забил 30 мячей (рекорд пока не превзойден). Выступал с семнадцати лет за «Пахтакор», в России за клубы: «Алания» Владикавказ, «Крылья Советов» Самара, играл также в «Аль Шабаб» ОАЭ.