«Шахтер» открывает еврокубковый сезон

Первым из белорусских футбольных клубов европейский сезон открывает солигорский «Шахтер», которому...

«Шахтер» открывает еврокубковый сезонПервым из белорусских футбольных клубов европейский сезон открывает солигорский «Шахтер», которому в субботу, 23 июня, предстоит первый матч первого раунда Кубка Интертото против ереванского «Арарата».

Игра пройдет в Солигорске на стадионе «Строитель». Начало матча, а с ним и прямой трансляции на канале «Лад» в 18.00. Ответная игра состоится 1 июля в Ереване.

Главный тренер «Арарата» Варужан Сукиасян фаворитом пары считает белорусский клуб. «Будет сложно, — сказал Сукиасян в интервью «Прессболу». — Я всегда уважал белорусский футбол. Думаю, «Шахтер» в двухраундовой дуэли является фаворитом. В разведку выбраться не удалось, но я располагаю видеозаписями нескольких игр. Вдобавок беру информацию из газет. Знаю, что «Шахтер» в последние годы является одним из флагманов белорусского футбола, становился победителем и бронзовым призером национальных первенств. У нас техничный, грамотный коллектив. Но в плане физических данных, думаю, преимущество у «Шахтера». В этом компоненте белорусы, как и русские с украинцами, всегда превосходили армян».

Полон оптимизма и один из главных голеодоров «Шахтера» Александр Клименко. «Недавно посмотрели финальный матч Кубка Армении, в котором наш соперник уступил «Бананцу». Ереванцы не впечатлили. Думаю, нам нужно показать то, на что способны, и успех будет обеспечен. По крайней мере, дома мы просто обязаны обыграть «Арарат». Его защитники? Та кубковая игра складывалась так, что они нечасто встречались с мячом или соперником. Вот на «Строителе» и посмотрим, чего они стоят», — сказал Клименко «Прессболу».

Кстати, победитель дуэли «Шахтер» — «Арарат» в следующем раунде сыграет против одесского «Черноморца», в рядах которого выступает белорус Владимир Корытько.

В прошлом сезоне «Шахтер» выступал в самом престижном континентальном турнире Лиге чемпионов, но выбыл из соревнований, уступив в первом же раунде боснийской команде «Широки Брег», напоминает БЕЛТА. А в Кубке Интертото столичный МТЗ-РИПО год назад добрался до второго круга, проиграв там российскому клубу «Москва». В этом турнире белорусские команды участвуют с 1995 года. Лучшими результатами могут похвастаться минское «Динамо» и борисовский БАТЭ, доходившие до третьего раунда соревнований.

Эти команды также вскоре начнут выступления в еврокубковых турнирах 2007-2008 годов. Чемпион страны БАТЭ стартовый матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов проведет 17 или 18 июля, а два белорусских представителя в Кубке УЕФА — брестские и минские динамовцы свои первые поединки проведут 19 июля. Соперники наших футболистов в этих турнирах определятся 29 июня в ходе жеребьевки, которая пройдет в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.