Сергей Рутенко может вернуться в сборную Беларуси

На днях прошла встреча Сергея Рутенко с председателем Белорусской федерации гандбола Владимиром Коноплевым...

Не исключено, что мужская сборная Беларуси по гандболу в скором времени может пополниться еще одним звездным возвращенцем. Примеру Сергея Горбока, вернувшегося в главную команду страны накануне матчей плей-офф чемпионата Европы против Швейцарии, может последовать и Сергей Рутенко.

Сергей Рутенко

Один из лучших полусредних европейского гандбола, игрок испанского «Сьюдад-Реаля», принявший гражданство Словении и выступавший в форме этой сборной на последнем чемпионате мира, просит пока не торопить события. Но обнадеживающим для белорусских болельщиков фактом служит то, что Рутенко принял решение больше не выступать за словенцев.

Сергея не было в составе сборной Словении в июньских матчах плей-офф чемпионата Европы против Македонии. «Отсутствовал в составе Словении потому, что больше не намерен выступать за сборную этой страны. Решение окончательное и бесповоротное. Принимал его по разным причинам, о которых опять же до поры распространяться не стану», — сказал Рутенко в интервью «Прессболу».

А на днях прошла встреча Сергея Рутенко с председателем Белорусской федерации гандбола Владимиром Коноплевым.

«Встреча была инициирована главой БФГ. Понимаю, что вас интересует конкретика, но по некоторым соображениям пока вдаваться в подробности не могу. Тем более что беседа с Владимиром Николаевичем носила скорее ознакомительный характер, — сказал Рутенко в интервью «Прессболу». — Говорили о перспективах развития белорусского гандбола и о возможности моего возвращения под флаг национальной команды Беларуси. По поводу последнего скажу одно: все реально. Однако пока я не дал ни положительного, ни отрицательного ответа. Взял время на размышление. Может, что-то прояснится в начале июля, когда мы встретимся с Владимиром Коноплевым повторно».