БФФ делает ставку на безработного немца?

На днях Минск посетил немецкий тренер Хорст Кеппель. Он был замечен на трибунах...

Хорст Кеппель14 июля в Бресте пройдет выездное заседание Белорусской федерации футбола, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке с поста главного тренера национальной сборной Юрия Пунтуса. Назначение его приемника в повестке дня не значится, но не исключено. По крайней мере, руководство БФФ может озвучить кандидатуры на роль главкома.

Напомним, на пост главного тренера молва сватает как отечественных специалистов — Анатолия Байдачного, Юрия Курненина, Михаила Вергеенко, так и иностранных. В частности, чешского специалиста Властимила Петржелу. А на днях Минск посетил немецкий тренер Хорст Кеппель. Он был замечен на трибунах минского стадиона «Трактор» на матче МТЗ-РИПО и жодинского «Торпедо».

Корреспондент «Прессбола» дозвонился до 59-летнего специалиста и выяснил, что ему действительно поступило соответствующее предложение от Белорусской федерации футбола. По словам Кеппеля, «вариант работы с белорусской сборной представляет для меня интерес». Но пока немецкий тренер хотел бы все тщательно обдумать и готов дать ответ лишь дней через шесть-семь.

По сведениям «Прессбола», белорусская сторона предложила Кеппелю оклад в 10 тысяч евро в месяц.

На данный момент Хорст Кеппель является безработным. А в его тренерской карьере были клубы Германии (в том числе дортмундская «Боруссия»), Австрии, Японии и ОАЭ. Как игрок Кеппель в составе сборной Германии стал чемпионом Европы 1972 года, пять раз выигрывал бундеслигу и дважды — Кубок УЕФА.