«Гомель» лидирует в хоккейном турнире «Кубок Дружбы»

В Гомеле проходит традиционный международный предсезонный хоккейный турнир «Кубок Дружбы», который проводится уже в пятый раз.

В нынешнем году в нем помимо хозяев, хоккеистов «Гомеля», участвуют клубы высшей лиги чемпионата России «Кристалл» (Электросталь), «Дизель» (Пенза) и «Титан» (Клин), а также еще одна дружина белорусской экстралиги — «Металлург» из Жлобина.

Во второй игровой день на «Кубке Дружбы» состоялись два матча. «Металлург» со счетом 4:2 обыграл «Кристалл» (шайбы у жлобинской дружины забросили Сергей Хомко, Вадим Новицкий, Сергей Чернявский и Павел Куцевич), а хоккеисты «Гомеля» разгромили «Титан» — 7:1 (голы гомельчан на счету Виктора Блинова - 2, Сергея Костицына - 2, Александра Полещука, Дмитрия Коробова и Виталия Валуя).

Отметим две шайбы выступающего в составе гомельчан младшего из братьев Костицыных — Сергея, подписавшего минувшей весной контракт с клубом Американской хоккейной лиги «Гамильтоном», за который в прошлом сезоне играли его старший брат Андрей и Михаил Грабовский. Причем последний выиграл с «Гамильтоном» второй по престижности трофей заокеанского хоккея — Кубок Колдера. Велика вероятность, что Сергей Костицын сыграет за «Гомель» и в предстоящем Кубке Беларуси, розыгрыш которого пройдет с 3 по 25 августа.

Сегодня на «Кубке Дружбы» две встречи: «Титан» — «Кристалл» и «Металлург» — «Дизель».

После двух игровых дней турнирную таблицу возглавляет одержавший две победы «Гомель», далее располагаются имеющие по одной виктории пензенский «Дизель» и жлобинский «Металлург», а подмосковные дружины «Кристалл» из Электростали и «Титан» из Клина потерпели по два поражения.

Завершится «Кубок Дружбы» 29 июля, сообщает БЕЛТА.