Дебют Штанге пройдет без аншлага

По данным на утро 22 августа в кассах стадиона «Динамо» продано всего 4 200 билетов, тогда как...

22 августа на минском стадионе «Динамо» состоится товарищеский матч футбольных сборных Беларуси и Израиля. Начало матча — в 21.00. Прямую трансляцию будет вести канал ОНТ.

Вчера вечером белорусские футболисты провели на «Динамо» открытую тренировку, за которой смогли наблюдать болельщики и журналисты. Особым успехом у фанатов пользовался назначенный капитаном сборной Александр Глеб. Полузащитник лондонского «Арсенала» не уклонился от общения с болельщиками, раздав несколько десятков автографов.

Александр Глеб в центре внимания болельщиков

По информации из тренерского штаба сборной, все игроки, участвующие в сборе, здоровы и готовы выйти на поле.

Израильские футболисты прибыли в Минск накануне вечером с некоторым опозданием. В связи с этим их тренировка на стадионе «Динамо», запланированная на вчерашний вечер, не состоялась. Сегодня утром подопечные тренера Дрора Каштана провели легкую разминку. В составе израильской дружины играют в основном футболисты, выступающие в национальном первенстве, но есть и несколько легионеров из сильных европейских клубов. В частности, защитник лондонского «Челси» Таль Бен-Хаим и полузащитник «Ливерпуля» Йосси Бенаюн.

Матч между сборными Беларуси и Израиля будет обслуживать судейская бригада из Литвы во главе с Паулюсом Мальжинскасом, сообщает БЕЛТА.

Вместе с тем, большого интереса со стороны болельщиков к этой игре пока не наблюдается. По данным на утро 22 августа в кассах стадиона «Динамо» продано всего 4 200 билетов, тогда как трибуны могут вместить 40 тысяч зрителей. Причем, цены на билеты отнюдь не кусаются — от 2 до 10 тысяч рублей.

Отметим, что за всю историю домашних встреч сборной Беларуси трибуны динамовского стадиона заполнялись полностью лишь однажды. Это случилось 28 марта 2001 года на отборочном матче чемпионата мира, в котором белорусы победили норвежцев со счетом 2:1. А вообще больше всего зрителей на играх с участием белорусов было 24 марта того же года в Киеве. За поединком Украина — Беларусь (0:0) наблюдали 75 тысяч любителей футбола.

Дебют Штанге пройдет без аншлага

Поддержка болельщиков чрезвычайно важна для футболистов, подчеркнул накануне сегодняшней встречи главный тренер белорусов Бернд Штанге. Для немецкого специалиста это будет дебютный матч в новом качестве, и он надеется, что белорусские любители футбола помогут команде вначале нового этапа в ее жизни. Конечно, аншлага сегодня не будет, но все же наставник хозяев поля рассчитывает на внимание публики.

До этого поединка сборные Беларуси и Израиля встречались дважды. Причем в обоих случаях белорусы уступили — в августе 1997 года в Минске 2:3, а в феврале 1999 года в Хайфе хозяева выиграли со счетом 2:1.