Азаренко впервые обыграла теннисистку из первой десятки

Виктория Азаренко вышла в четвертьфинал турнира Fortis Championships Luxembourg...

Виктория Азаренко. Фото АРВиктория Азаренко (38-й номер мирового рейтинга) вышла в четвертьфинал турнира Fortis Championships Luxembourg в Люксембурге с призовым фондом в 600 тысяч долларов.

26 сентября в матче второго круга Азаренко обыграла третью «сеянную» Надежду Петрову (8) из России — 6:2, 6:2. Матч продолжался менее часа. Ранее между собой теннисистки не встречались. Это первая победа в карьере Виктории Азаренко над представительницей первой десятки мирового рейтинга.

До вчерашнего дня самыми ценными «скальпами» белоруски считались прошлогодние победы над Анастасией Мыскиной (№ 12 на то время) на US Open и Николь Вайдишовой (№ 13) на турнире в Мемфисе.

В четвертьфинале Виктория Азаренко встретится с еще одной россиянкой Верой Звонаревой (27). В этом сезоне Азаренко и Звонарева уже встречались — в Индиан-Уэллсе сильнее была россиянка.

Вместе с Шахар Пеер из Израиля сегодня Виктория Азаренко сыграет и в четвертьфинал парного разряда, где встретится с дуэтом Сорана Чирстя (Румыния)/Янина Викмайер (Бельгия).

На турнире «Guangzhou International Women's Open» в китайском Гуанчжоу с призовым фондом в 175 тысяч долларов белоруска Татьяна Пучек вместе с россиянкой Анастасией Родионовой вышли во второй круг парного разряда. На старте соревнований белоруска и россиянка обыграли американский дуэт Джули Дитти/Ракель Копс-Джонс — 6:4, 7:6.

В первом круге одиночного разряда, напомним, Татьяна Пучек (94) ничего не смогла противопоставить четвертому номеру «посева» Доминике Цыбулковой (52) из Словакии — 0:6, 3:6.