В Беларуси учреждена спортивная премия «Совершенство»

Общественное объединение «Белорусская ассоциация спортивной прессы» (БАСП) и представительство Национального олимпийского комитета Беларуси (НОК) в Минской области стали учредителями премии «Совершенство». Об этом было объявлено 2 ноября на пресс-конференции в НОК.

Награда будет вручаться деятелям физической культуры и спорта (спортсменам, тренерам, чиновникам, спортивным журналистам), добившимся успехов в сферах, не связанных непосредственно с их профессиональной деятельностью. Причем успехи эти должны иметь широкий общественный резонанс. Белорусская ассоциация спортивной прессы подведет итоги конкурса на соискание премии до 25 декабря.

Как считает член исполкома БАСП корреспондент газеты «Прессбол» Сергей Щурко, чтобы конкурс состоялся, нужны гласность и информированность. По его словам, стать номинантом может и известный атлет, и учитель физкультуры сельской школы, сделавший что-нибудь важное.

«Пожалуй, в числе первых соискателей премии можно назвать Егора Мещерякова, который летом открыл в Беларуси на свои деньги баскетбольный лагерь, а также гимнастку Валерию Курильскую, достойно представившую нашу страну на конкурсе красоты «Europa-Junior» в Праге, — отметил С.Щурко. — Заслуживает награды и команда Белорусской ассоциации спортивной прессы, ставшая победителем международного турнира по футболу в польском городе Лодзь. В жюри нашего конкурса вошли люди, которые сами могут претендовать на получение премии. Эту идею поддержали и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Юлия Нестеренко, и чемпионка мира по велоспорту Наталья Цилинская, и председатель Паралимпийского комитета Олег Шепель, которые выступят в роли судей».