В Беларуси учреждена спортивная премия «Совершенство»

Общественное объединение «Белорусская ассоциация спортивной прессы» (БАСП) и представительство Национального олимпийского комитета Беларуси (НОК) в Минской области стали учредителями премии «Совершенство». Об этом было объявлено 2 ноября на пресс-конференции в НОК.

Награда будет вручаться деятелям физической культуры и спорта (спортсменам, тренерам, чиновникам, спортивным журналистам), добившимся успехов в сферах, не связанных непосредственно с их профессиональной деятельностью. Причем успехи эти должны иметь широкий общественный резонанс. Белорусская ассоциация спортивной прессы подведет итоги конкурса на соискание премии до 25 декабря.

Как считает член исполкома БАСП корреспондент газеты городе Лодзь. В жюри нашего конкурса вошли люди, которые сами могут претендовать на получение премии. Эту идею поддержали и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Юлия Нестеренко, и чемпионка мира по велоспорту Наталья Цилинская, и председатель Паралимпийского комитета Олег Шепель, которые выступят в роли судей».