Беларусь — Голландия: наша взяла!

Фоторепортаж с футбольного матча отборочного турнира Евро-2008 между национальной сборной Беларуси и командой Голландии…

 

Национальная сборная Беларуси по футболу одержала победу над командой Голландии со счетом 2:1. Матч прошел 21 ноября на минском стадионе Динамо в рамках отборочного турнира Евро-2008.

Втиталий Кутузов борется за мяч

Счет открыл на 49-й минуте Виталий Булыга, на 65-й минуте Владимир Корытько забил второй гол.

Игровой момент матча Беларусь-Голландия

Окончательный счет установил на 89-й минуте Рафаэль ван дер Ваарт.

Виталий Булыга открыл счет в этом матче

В тот же день в отборочной группе G Словения проиграла Болгарии, а Албания уступила Румынии. Таким образом, сборная Беларуси набрала 13 очков и заняла в отборочной группе итоговое 4 место.

Белоруская сборная, победившая команду Голландии в отборочном матче Евро-2008

Команда Беларуси вышла на поле в следующем составе: Юрий Жевнов, Сергей Омельянчук, Егор Филипенко, Роман Киренкин, Александр Кульчий, Алексей Сквернюк, Владимир Корытько, Максим Ромащенко, Александр Глеб, Виталий Булыга, Виталий Кутузов.

За сборную Голландии играли Маартен Стекеленбург, Вилфред Боума, Йорис Матайсен, Андре Ойер, Джованни ван Бронкхорст, Уэсли Снайдер, Рафаэл ван дер Ваарт, Деми де Зееув, Райан Бабел, Данни Куверманс, Марио Мелкиот.

Максим Ромащенко, игровой момент матча Беларусь-Голландия

В рамках отборочного турнира Беларусь ранее проиграла Голландии 0:3, дважды со счетом 1:3 уступила Румынии, оба матча проиграла Болгарии — 0:2 и 1:2. Выиграть сборной удалось по одному матчу у Словении — 4:2, Люксембурга — 2:1, Албании — 4:2. В ответных матчах с этими командами Беларусь проиграла Словении — 0:1 и Люксембургу — 0:1, а также сыграла вничью с Албанией — 2:2.

С мячом - Александр Кульчий. Матч сборной Беларуси и команды Голландии

Алексей Сквернюк, игровой момент матча Беларусь-Голландия

Бернд Штанге, послематчевая пресс-конференция

Беларусь показала хорошую игру с Голландией. Такую оценку дал своим подопечным главный тренер национальной сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге 21 ноября на послематчевой пресс-конференции.
По словам Б.Штанге, болельщики "увидели хорошую игру, исполненную нашей командой".

Он также сообщил, что в белорусской сборной "завершаются эксперименты с составом". На следующий отборочный этап Штанге планирует задействовать 40 игроков, с частью из которых, по его словам, сборная сможет сыграть на чемпионате мира 2010 года.

Тренерам обеих команд было что обсудить после игры

С Голландией белорусские футболисты "хорошо играли, доминировали на поле", заявил главный тренер. По его словам, голландцы "не были так сильны", как ожидалось. "Но мы перехватили инициативу, поэтому последние две игры для сборной Беларуси были очень важны в психологическом плане", — добавил Б.Штанге.

В отборочном турнире сборная Беларуси набрала 13 очков и находится на четвертом месте. Такую позицию ей удалось занять после проигрыша Албании в матче с румынами со счетом 1:6 и после встречи сборных Словении и Болгарии, которая завершилась со счетом 0:2. Четвертое место поможет Беларуси занять более выгодную позицию при жеребьевке отборочного турнира на чемпионат мира 2010 года.