Другие материалы рубрики «Спорт»

  1. Не комом. Сборная Беларуси выиграла первый матч с новым тренером
    В Скопье белорусы одержали волевую победу над командой Македонии и изменили свое турнирное положение в отборочной группе...
  2. Дарья Домрачева повторила успех Светланы Парамыгиной
    В истории белорусского биатлона за его суверенный период это всего второй случай, когда наш спортсмен стал обладателем Большого Хрустального глобуса...


Спорт

Белорусские биатлонисты прервали безмедальную засуху


12 февраля в шведском Эстерсунде в рамках чемпионата мира по биатлону прошла смешанная эстафета. Удачно выступила команда Беларуси, занявшая второе место.

Забойщицей в сборной Беларуси стала Людмила Калинчик, преодолевшая первый этап с 8-м результатом. Перенявшая у нее эстафету Дарья Домрачева, несмотря на падение на старте, вывела команду на 3-ю строку. Белорус Рустам Валиуллин также прошел свою часть дистанции без штрафных кругов и подтянул нашу дружину на вторую позицию. Сергей Новиков на заключительном этапе сохранил 2-е место.

Сергей Новиков

На огневых рубежах белорусские биатлонисты показали лучшую среди всех участников стрельбу, использовав четыре дополнительных патрона и избежав штрафных кругов.

Чемпионами в смешанной эстафете стали спортсмены Германии, завершившие дистанцию за 1 час 12 мин. 20 сек. и опередившие белорусов на 52,6 сек. После того, как на втором этапе Магдалена Нойнер вывела свою сборную в лидеры, немцы больше не позволяли соперникам подходить к себе на опасную дистанцию.

Напряженная борьба развернулась за бронзовую награду. На последний круг дистанции швед Карл-Йохан Бергман и россиянин Дмитрий Ярошенко ушли вровень. Но быстрее оказался все же россиянин, принесший своей команде «бронзу».

Это первый пьедестал для белорусских биатлонистов не только на этом чемпионате мира, но и в текущем сезоне. Последний раз белорусы завоевывали медали чемпионата мира в 2005 году в австрийском Хохфильцене. Елена Зубрилова взяла тогда «бронзу» в спринте, а квартет в составе Екатерины Ивановой, Ольги Назаровой, Людмилы Ананько и Елены Зубриловой стал третьим в эстафете.

В нынешнем сезоне это была первая смешанная эстафета, и некоторые команды не заявили в нее сильнейшие составы. Вторая смешанная эстафета будет включена в программу 7-го этапа Кубка мира, который состоится в марте южнокорейском Пьенчхане.

Завтра чемпионат мира продолжится женской индивидуальной гонкой на 15 км.

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева