Награды командного чемпионата по настольному теннису разыграют без белорусов

На командном чемпионате мира по настольному теннису в китайском Гуанчжоу сегодня завершились матчи предварительной стадии, сообщает БЕЛТА.

Мужская сборная Беларуси, выступавшая в группе «D», в заключительном матче встречалась с одним из фаворитов турнира командой Гонконга. Сначала Виталий Нехведович и Владимир Самсонов выиграли свои поединки, но затем капитулировал Евгений Щетинин, примеру которого последовали и Самсонов с Нехведовичем. В итоге поражение — 2:3, которое отбросило наших мастеров малой ракетки на пятое место в группе (ниже только испанцы).

Теперь белорусам предстоит участвовать в утешительном турнире за места с 13-е по 20-е. Первым соперником нашей команды 2 марта будет победитель встречи Франция-Венгрия. А борьбу за награды продолжат сборные Гонконга, Китая, Южной Кореи и Японии. В четвертьфинале они ждут своих соперников, которые определятся после матчей Сингапур-Чехия, Россия-Румыния, Дания-Тайвань, Германия-Австрия.

В женском турнире награды также будут разыграны без участия белорусских спортсменок. В заключительной встрече группы «С» наши девушки уступили австрийской команде — 2:3 и заняли лишь 4-е место вслед за сборными Гонконга, Германии и Австрии. В первом матче утешительного раунда белоруски проиграли россиянкам — 2:3 и теперь встретятся с испанскими теннисистками в турнире за 17-20-е места. Здесь же сыграют команды Франции и Польши.