Белорусы сохранили места в элите командного чемпионата мира по настольному теннису

Белорусские спортсмены сохранили места в высшем дивизионе командного чемпионата мира по настольному теннису, который завершился в китайском Гуанчжоу, сообщает БЕЛТА.

Женская сборная Беларуси в матче за 17-е место обыграла команду Франции со счетом 3:2. Побед в своих поединках добились Виктория Павлович (дважды) и Александра Привалова, выигравшая в пятой, решающей встрече. Отметим, что два года назад на прошлом мировом первенстве белоруски были бронзовыми призерами. На нынешнем чемпионате «золото» завоевали спортсменки Китая, победившие в финале сборную Сингапура — 3:1.

Хозяевам первенства не было равных и в мужском турнире — в финале китайцы взяли верх над командой Южной Кореи с «сухим» результатом 3:0.

Белорусские мастера малой ракетки в заключительном матче с поляками оспаривали 13-14-е места. В упорной борьбе победу вырвали наши западные соседи — 3:2. В этой встрече в составе белорусской команды свои поединки выиграли Виталий Нехведович и Александр Кучук. По сравнению с предыдущим первенством белорусы сделали несколько шагов вперед — два года назад они были лишь 22-и.
Следующий 50-й по счету командный чемпионат мира по настольному теннису пройдет в 2010 году в Москве.

Ближайшими крупными турнирами для наших спортсменов станут открытые чемпионаты Кувейта (13-16 марта) и Катара (18-22 марта).