Светлана Хохлова доплыла до «бронзы» чемпионата Европы

В финальном заплыве на 50 м баттерфляем белоруска показала время 56,52 сек., что является новым рекордом Беларуси...

Светлана Хохлова. Фото ПрессболБелоруска Светлана Хохлова завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы по плаванию в голландском Эйндховене. В финальном заплыве на 50 м баттерфляем наша соотечественница показала время 56,52 сек., что является новым рекордом Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Чемпионкой континента стала представительница Голландии Шанталь Грот, проплывшая дистанцию за 26,03 сек., а серебряная медаль также у голландки Инге Деккер — 26,30 сек.

Еще одна белоруска Александра Герасименя вышла в финал на дистанции 100 м вольным стилем. В полуфинале она показала 6-е время — 54,96 сек. и сегодня вечером поборется за награды в числе восьми финалисток. А вот Инна Капишина не смогла пробиться в финал стометровки брассом. В своем полуфинальном заплыве она была седьмой с результатом 1 мин. 10,47 сек.

В утренней программа сегодняшнего, третьего, соревновательного дня чемпионата Европы из белорусских спортсменок успешно выступила лишь Светлана Хохлова, преодолевшая квалификацию на дистанции 100 м в плавании на спине. В предварительном заплыве она показала время 1 мин. 2,76 сек. и вышла в полуфинал с восьмым результатом. А вот Александра Ковалева и Елена Веремей в этой же дисциплине не смогли квалифицироваться в полуфинал, заняв места в третьем десятке участников.

В мужских соревнованиях в плавании на 50 м на спине квалификационный барьер сумел преодолеть Павел Санкович. Он проплыл эту дистанцию за 26,29 сек. и с 15-м результатом вышел в полуфинальную стадию. Полуфиналы состоятся сегодня вечером.

Состязания пловцов на 29-м чемпионате Европы продлятся до 24 марта.