Каптур и Варламов допрыгались до «серебра»

Белорусские спортсмены Вадим Каптур и Александр Варламов 23 марта выиграли «серебро» в синхронных прыжках...


адим Каптур и Александр ВарламовБелорусские спортсмены Вадим Каптур и Александр Варламов 23 марта выиграли «серебро» в синхронных прыжках с 10-метровой вышки на чемпионате Европы по водным видам спорта, проходящем в голландском Эйндховене, сообщает БЕЛТА.

В финальной серии из 6 прыжков наши соотечественники набрали 427,35 балла, на 25,89 очка отстав от победителей — Патрика Аусдинга и Саши Кляйна из Германии. «Бронза» досталась россиянам Олегу Викулову и Константину Ханбекову.

Это вторая награда белорусов на чемпионате Европы по водным видам спорта. 19 марта бронзовую медаль завоевала пловчиха Светлана Хохлова, ставшая третьей на 50-метровке баттерфляем.

Всего 0,47 секунды отделили от пьедестала белорусскую пловчиху Александру Герасименю, которая 23 марта заняла 4-е место на дистанции 50 м на спине. «Золото» в этой дисциплине завоевала россиянка Александра Зуева, установившая рекорд Европы — 28,05 секунды. «Серебро» досталось испанской пловчихе Нине Живаневской, «бронза» — Сане Йованович из Сербии.

Завершится чемпионат Европы по водным видам спорта сегодня. В индивидуальных прыжках с 10-метровой вышки выступят белорусы Вадим Каптур и Александр Варламов, а в финальном заплыве на дистанции 50 м вольным стилем среди женщин за награды поборются белоруски Светлана Хохлова и Александра Герасименя.