Мария Шарапова посетит пострадавшие от аварии на ЧАЭС районы Беларуси


В конце лета или осенью посол доброй воли ООН российская теннисистка Мария Шарапова посетит районы Беларуси, пострадавшие от аварии на ЧАЭС. Дата визита уточняется. Об этом БелаПАН сообщил глава департамента общественной информации представительства ООН в Беларуси Виктор Радивиновский 20 мая после открытия международной юридической олимпиады "Молодежь за мир" в поселке Ратомка под Минском.

По его словам, ожидается, что М.Шарапова посетит те районы, на реабилитацию которых она ранее выделила средства.

"Я надеюсь, что визит Марии Шараповой будет иметь резонанс и привлечет больше средств доноров на реабилитацию чернобыльских районов", — отметил В.Радивиновский.

Напомним, 14 февраля 2007 года М.Шарапова пожертвовала 100 тыс. долларов на осуществление восьми проектов для молодежи в сельских районах Беларуси, России и Украины, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Пожертвованные М.Шараповой средства использовались для финансирования проектов в области компьютеризации и экологической грамотности, восстановления спортивных сооружений и больниц. В сентябре прошлого года Фонд Марии Шараповой перечислил еще 30 тыс. долларов на благотворительные проекты, реализуемые в Брагинском и Чечерском районах Беларуси.

Как сообщил В.Радивиновский, в настоящее время в пострадавших от аварии на ЧАЭС районах осуществляются проекты ООН по диагностической работе с малолетними и новорожденными, консультировании беременных женщин, оснащению детских игровых площадок и реабилитационных комнат.