Белорусы забили во все ворота

Национальная сборная Беларуси по футболу сотворила сенсацию: уступая после первого тайма команде Германии 0:2, в итоге свела товарищеский матч к ничьей…

 

Матч Беларусь-Германия.Фото с сайта http://www.kicker.de/

Национальная сборная Беларуси по футболу сотворила сенсацию: уступая после первого тайма команде Германии 0:2, в итоге свела товарищеский матч к ничьей.

Главный тренер белорусской футбольной сборной Бернд ШтангеНакануне товарищеского матча со сборной Германии, которая является бронзовым призером последнего чемпионата мира, главный тренер белорусской футбольной сборной Бернд Штанге на пресс-конференции в Руйте под Штутгартом заявил, что «ничья с Германией была бы великолепным результатом». Оказалось — напророчил.

27 мая в Кайзерслаутерне, на глазах у 47 тысяч зрителей, подопечные Бернда Штанге сыграли с хозяевами вничью 2:2.

Счет открыл на 10-й минуте счет открыл Мирослав Клозе. На 20-й минуте мяч в свои ворота забил Владимир Корытько, замкнувший фланговую передачу Давида Одонкора ударом с шести метров. На 61-й минуте Виталий Булыга сократил разрыв, а на 88-й он же сравнял счет.

Предупреждения получили Ленцевич (9) и Путило (15), игроки белорусской сборной.

Интересно, что Булыга «размочил» ворота Йенса Леманна, который не пропускал голов на протяжении 681 игровой минуты — с 22 августа 2007 года, более чем 9 месяцев!

Герой матча Виталий Булыга

"Я очень доволен итогом этой встречи, — цитирует Бернда Штанге издание "Киккер". — Это был очень хороший тест как для нас, так и для немецкой команды. В первом тайме мы сделали два роскошных подарка хорошо сыгранной сборной Германии, но во второй половине мы доминировали. Это нормально, что после работы в тренировочном лагере немцы сбавили обороты. Думаю, что ничью мы заслужили. Подобные результаты придают сил. Думаю, что немцы на чемпионате Европы выступят так же стабильно и сильно, как во время отборочного турнира. Желаю им всего хорошего". 

Главный тренер хозяев Йоахим Лёв выразил разочарование тем, что его подопечные упустили победу. "Было отчетливо видно, что после упорных тренировок не хватало мощи. Через 12 дней все игроки будут в намного лучшей форме, это я вам могу обещать".

По итогам матча с белорусами тренерский штаб сборной Германии сформирует список из 23 игроков — участников чемпионата Европы, который пройдет в Австрии и Швейцарии с 7 по 29 июня.

31 мая Германия проведет заключительный перед Евро-2008 спарринг с сербами, а белорусы 2 июня сыграют в Турку с футболистами Финляндии.

Матч Беларусь-Германия.Фото с сайта http://www.kicker.de/

 

Матч Беларусь-Германия.Фото с сайта http://www.kicker.de/

И Леманну можно забивать

Составы команд

Беларусь: Хомутовский, Омельянчук, Ленцевич, Филипенко, Корытько, Кульчий, А.Глеб, Ромащенко (Ситко, 46), Путило (Павлов, 73), В.Глеб (Родионов, 54), Булыга (Корниленко, 90);

Германия: Леманн, Лам, Мертезакер, Метцельдер, Хитцльшпергер, Фрингс (Троховски, 67), Баллак (Джонс, 46), Одонкор (Фриц, 79), Швайнштайгер (Марин, 46), Клозе (Хельмес, 54), Подольски (Нойвиль, 54).

фото, видео