Олег Тиньков выпил шампанского за победу Кириенко еще до финиша этапа

Президент российско-итальянской команды «Тинькофф. Кредитные системы» Олег Тиньков в интервью агентству «Весь спорт» прокомментировал победу белоруса Василия Кириенко на 19-м этап супермногодневки «Джиро д’Италия».

Василий Кириенко Василий Кириенко

«Могу сказать так: вот теперь мы за прошлогоднюю «Джиро» рассчитались сполна. Две победы — это и за прошлый сезон, и за нынешний. Василий выиграл красиво, на сложном горном этапе. Мы сначала с Дмитрием Конышевым проехали часть дистанции на велосипедах, потренировались, хотя погода была неприятная. Потом на пункте питания Дмитрий сел в техничку и повел Кириенко по дистанции. Мы все мечтали, чтобы Вася выиграл, он всю гонку к этому стремился, столько раз пахал в отрывах — и заслужил этот успех на сто процентов. Мы прямо в пути открыли шампанское — за успех Кириенко», — рассказал Олег Тиньков.

Сам Василий Кириенко в интервью итальянским журналистам заявил: «Еще перед стартом «Джиро» я говорил, что буду пробовать атаки трижды. Это была третья попытка. Спасибо за поддержку и помощь моей команде, спортивному директору. Я очень доволен».