«Шахтер» в Кубке Интертото сыграет не с «Лехом», а с «Краковией»

Футболисты солигорского «Шахтера» в первом раунде розыгрыша Кубка УЕФА сыграют с польским клубом «Краковия». Команда из Кракова заменила в этом турнире познаньский клуб «Лех», сообщает БЕЛТА. В прошлом сезоне «Краковия» заняла седьмое место в чемпионате Польши.

Своеобразная турнирная рокировка произошла в связи с тем, что бронзовый призер польского первенства «Дискоболия» (Гродзиск-Велькопольски) ввиду объединения с вроцлавским «Шленском» отказалась от участия в Кубке УЕФА. Поэтому во второй по престижности еврокубковый турнир от Польши будет делегирован «Лех».

Согласно решению Польской федерации футбола, 5-я и 6-я команды минувшего чемпионата страны — «Заглембе» (Любин) и «Корона» (Кельце) — не были допущены к участию в еврокубках из-за того, что оказались замешаны в коррупционном скандале. Этим клубам вообще грозит исключение из сильнейшего польского дивизиона. В итоге «Краковия» и получила путевку от Польши в Кубок Интертото.

Матчи между белорусами и поляками состоятся 21 июня в Кракове и 29 июня в Солигорске. Напомним также, что в Лиге чемпионов Беларусь представит борисовский БАТЭ, а в Кубке УЕФА выступят столичный МТЗ-РИПО и «Гомель».