Максим Мирный получил специальное приглашение на Олимпиаду в Пекин

Максим МирныйМеждународная федерация тенниса (ITF) объявила обладателей специальных приглашений (wild-card) на олимпийский турнир в Пекине. По шесть мест в женском и мужском одиночном разрядах получили спортсмены, которые не смогли попасть на Олимпиаду напрямую (по рейтингу), но, как сообщает ITF, соответствуют особым критериям и требованиям.

Мужчины: Кевин Андерсон (ЮАР, 98-й номер рейтинга); Кей Нишикори (Япония, 103); Йонас Бьоркман (Швеция, 128); Николас Массу (Чили, 131); Максим Мирный (Беларусья, 300); Пэн Сунь (Китай, 485).

Женщины: Мария Корытцева (Украина, 70); Юнг-Янь Чань (Китай, 72); Нурия Ллагостера-Вивес (Испания, 88); Алисия Молик (Австралия, 118); Аюми Морита (Япония, 126); Селима Сфар (Тунис, 163).

«Некоторые из игроков — молодые конкуренты из недостаточно представленных частей мира, в то время как другие — прежние медалисты или давние участники Кубка Дэвиса и Кубка федераций от своих стран. Их желание представлять свою страну в Пекине, равно как и желание их стран, вполне в духе Олимпийских игр», — прокомментировал выбор президент ITF Франческо Риччи Битти.

Все кандидатуры были предварительно согласованы с национальными федерациями и олимпийскими комитетами.