Александр Поветкин: Сайкс меня испугался


Российский супертяжеловес Александр Поветкин, который в ночь на 20 июля в Чехове нокаутировал американского боксера Тауруса Сайкса, высказал недоумение поведением своего соперника на ринге.

В беседе с корреспондентом РИА Новостей Александр Поветкин заявил, что уже в начале боя почувствовал уверенность в своей победе: «Я понял, что соперник психологически сломался после того, как он несколько раз попытался попасть в меня, но у него это не получилось. Он никак не мог подобрать нужную дистанцию (для удара). Наверное, это его и сломало, что он никак не может попасть в меня».

«Я не стремился закончить бой досрочно, я просто боксировал, - сказал Александр. - Я смотрел бой Сайкса с Хасимом Рахманом - он агрессивный боксер и в том матче постоянно кидался на грозного соперника. А сегодня я даже не понял, почему он не показал всего, что может - может быть, испугался. Да, мой удар (в четвертом раунде) он пропустил, но мог бы и подняться...».

По словам Поветкина, по ходу поединка он ощущал мощную поддержку зрителей, заполнивших зал в Чехове: «Спасибо болельщикам - их поддержка была очень хорошая. Но, признаюсь, я именно такой поддержки в Чехове и ожидал».

Победив Сайкса, Поветкин одержал 16-ю победу подряд на профессиональном ринге (причем 12-ю - нокаутом). В октябре-ноябре нынешнего года Александру Поветкину как официальному претенденту на титул чемпиона мира предстоит встреча с обладателем чемпионских поясов IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко.