Волчков верит в команду, а Габричидзе рассчитывает на бога

В Минске с 19 по 21 сентября пройдет матч второго раунда плей-офф I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса Беларусь — Грузия...

Кубок ДэвисаВ Минске с 19 по 21 сентября пройдет матч второго раунда плей-офф I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса Беларусь — Грузия. Победитель сохранит прописку в группе, проигравший опустится во II группу. Жеребьевка пар пройдет 18 сентября.

Капитан сборной Беларуси Владимир Волчков «с оптимизмом» смотрит на матч против команды Грузии.

«Очень доволен, как команда провела последние две-три недели, — отметил В.Волчков на пресс-конференции 16 сентября. — Хотя придется играть четверым, у нас есть еще два-три человека, которые проделали большой объем работы. У нас есть преемственность поколений. Есть Максим Мирный, который успешно передает свой гигантский опыт, есть Владимир Игнатик, блиставший на юниорских соревнованиях. Верю в команду и надеюсь, что она покажет то, что делала на тренировках».

По словам В.Волчкова, результат матча будет зависеть, прежде всего, от игры белорусской сборной. У соперников он выделил лидера Иракли Лабадзе, который «может выиграть у кого угодно и проиграть кому угодно».

30-летний В.Волчков был назначен капитаном сборной после июльского поражения белорусов от польских теннисистов. «В новой роли ощущаю себя нормально, — сказал капитан. — Приходится делать ту же работу, что и в бытность игроком, — решать вопросы тактики и стратегии, но при этом не надо выполнять огромный кусок физической работы».

Как признался капитан команды Грузии Владимир Габричидзе, в матче с белорусами он рассчитывает на бога.

«Шансы 50 на 50. Вы сильнее, но мы на бога рассчитываем и на удачу», — сказал капитан на встрече с журналистами 16 сентября. По его словам, сборную он возглавил три дня назад. «Я посчитал, что в такое время должен быть рядом с нашими теннисистами», — заявил В.Габричидзе. По его словам, прежний капитан, Гела Элердашвили, теперь работает в Испании.

Грузинская команда собралась фактически только в Минске. Игроки выступали на турнирах, а капитан живет в Москве. «В Грузии нет централизованной системы подготовки теннисистов», — отметил В.Габричидзе. Он также выразил удивление, что в июле Беларусь умудрилась проиграть на своем корте полякам.

Лидер грузинской сборной Иракли Лабадзе заявил, что знает всех соперников. В сентябре на турнире в Черкассах (Украина) он выиграл у второй ракетки белорусов Владимира Игнатика (6:2, 6:2), «однако по одному матчу судить нельзя».

В рейтинге Кубка Дэвиса Беларусь занимает 25-е место, Грузия — 35-е.




Оставьте комментарий (0)