Клаудио Раньери: «Зенит» находится в лучшей форме, чем «Ювентус»

17 сентября в стартовом матче Лиги чемпионов туринский «Ювентус» на своем поле переиграл санкт-петербургский «Зенит» со счетом 1:0. Единственный гол на 74-й минуте провел Алессандро дель Пьеро.

«Мне понравился и гол, который мы забили, и результат встречи. Это был очень трудный и тактически изощренный поединок, — цитирует главного тренера «Ювентуса» Клаудио Раньери официальный сайт УЕФА. — Думаю, что сейчас «Зенит» находится в лучшей физической форме по сравнению с нами, ведь мы только начали чемпионат. Они хорошо прессинговали, а пятеро их полузащитников хорошо перекрывали пространство и быстро контратаковали. Впрочем, у нас очень хорошо получалось тормозить эти выпады».

Раньери отдал должное клубу из Санкт-Петербурга, назвав «Зенит» «великолепной командой». «Мы узнали об этом благодаря их победам в Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА», — добавил он.

Несмотря на удачный старт, наставник «Старой синьоры» отказался называть свою команду фаворитом турнира. «Мы оказались в очень сложной группе, ведь и «Реал» — великий клуб, — напомнил он. — Мне любопытно посмотреть, как сложатся дела у моей команды в Лиге чемпионов. У нас великие традиции, но у некоторых моих игроков нет опыта игры в этом турнире. Если люди считают, что мы фавориты и будем выигрывать каждую игру без труда только потому, что мы — «Ювентус», они наивны. Тем не менее, у нас хороший состав и мы в хорошей форме».

Следующий матч в Лиге чемпионов «Ювентус», выступающий в группе «H», проведет 30 сентября в Минске, где сыграет с борисовским БАТЭ. В тот же день «Зенит» на «Петровском» примет мадридский «Реал».