«Олимпийский бал» впервые прошел в Солигорске

В Солигорске впервые прошел областной "Олимпийский бал" с участием победителей, призеров и участников XXIX летних Олимпийских и XIII Параолимпийских игр в Пекине, сообщает БЕЛТА.

Открывая торжественное мероприятие, председатель Миноблисполкома Леонид Крупец отметил, что хорошее выступление белорусских атлетов на Олимпиаде стало возможным благодаря тому, что государство вкладывает большие средства в строительство физкультурных объектов и развитие спорта.

На встречу с руководством области приехали более 45 выдающихся спортсменов и тренеров. Праздник открылся демонстрацией лазерного шоу "Олимпийская легенда героя". После этого был зажжен своеобразный олимпийский огонь в честь спортсменов. Также в рамках "Олимпийского бала" состоялась выставка детского рисунка "Радуга Олимпиады". В празднике приняли участие и олимпийские чемпионы прошлых лет.

"Такие мероприятия для спортсменов необходимы, - сказал олимпийский чемпион Пекина Андрей Арямнов. – Здесь мы еще раз вспомнили жаркие дни августа, поделились планами на будущее, которые в первую очередь связаны с покорением новых вершин».

Всего в XXIX летних Олимпийских играх в Пекине принимали участие 30 уроженцев Минской области. Они завоевали 5 олимпийских медалей, в том числе 2 золотые и 3 бронзовые. На XIII летней Параолимпиаде спортсмены области добыли 2 золотые и 3 серебряные медали.

Всем участникам "Олимпийского бала" мэр города вручил денежные премии и ценные подарки.