Минское «Динамо» проиграло не мелочась — 3:8

Два периода хоккеисты играли по заданию, в третьем почему-то решили, что с "Ак Барсом" можно играть в открытый хоккей...

 

Первый домашний матч хоккеистов минского "Динамо" под руководством Василия Спиридонова завершился поражением со счетом 3:8 (1:3, 1:1, 1:4) от казанского "Ак Барса", который занимает второе место в общей таблице. Игра прошла 28 октября на площадке столичного Дворца спорта.

Шайбы забросили: у хозяев — Ярослав Чуприс (2.59, в большинстве), Сергей Демагин (22.18, в большинстве), Андрей Антонов (40.19, в большинстве), у гостей — Илья Никулин (1.58, в большинстве), Данис Зарипов (4.13, 56.19), Алексей Морозов (14.56, в большинстве 5х3, 48.59), Александр Степанов (29.18), Юкка Хентунен (46.49), Олег Петров (49.47).

Комментарии тренеров на послематчевой пресс-конференции:

Василий Спиридонов ("Динамо"): "Два периода хоккеисты играли по заданию, в третьем почему-то решили, что с "Ак Барсом" можно играть в открытый хоккей. Мы еще не имеем такой силы, а можем играть только по заданию. Результат закономерен. Нам "отвезли" грамотно. Пара защитников Спиридонов (сын главного тренера. — БелаПАН.) — Клаймер сыграла безобразно".

Зинэтула Билялетдинов ("Ак Барс"): "Для нас было важно подготовиться к сопернику. Доволен, что ребята подошли серьезно, сыграли без недоработок и пижонства, сделали результат, который должны были сделать. Мы очень много пропускаем в меньшинстве. Сегодня три шайбы нам забили в неравных составах. Две были курьезные, но тем не менее пропущены".

После этого поражения "Динамо" вновь опустилось на последнее 24-е место в таблице чемпионата КХЛ. После 21 матча на счету команды 14 очков (3 победы в основное время, 1 в овертайме, 1 по буллитам, 1 поражение по буллитам, 15 в основное время), 39 заброшенных и 80 пропущенных шайб (антирекорд КХЛ).

Матч "Динамо" — "Ак Барс" был отмечен инцидентом с участием бывшего директора Дворца спорта, заместителя председателя Белорусской федерации гандбола Михаила Маевского и журналистами. М.Маевский и представитель дворца потребовали от корреспондентов покинуть свои места в центре трибун, которые они традиционно занимали, мотивировав свои действия тем, что билеты на эти места выкуплены. Представителям "Динамо" пришлось рассаживать журналистов на менее удобных местах. На их прежних позициях разместилась группа людей, среди которых находился руководитель гандбольной федерации Владимир Коноплев. После второго периода они покинули Дворец спорта. Пресс-секретарь "Динамо" Сергей Новыш от имени руководства клуба и дворца принес извинения журналистам.

Следующий матч "Динамо" проведет 29 октября в Минске против "Лады" из Тольятти.