Чемпионом мира по гиревому спорту четвертый раз стал Вадим Сигневич

 

Сотрудник Брестского областного управления МЧС 34-летний Вадим Сигневич четвертый раз стал чемпионом мира по гиревому спорту.

Как сообщил БелаПАН помощник начальника УМЧС Сергей Машнов, на 16-м чемпионате мира, который 14—18 ноября проходил в городе Шатиллон (Италия), Сигневич, выступавший в весовой категории свыше 90 килограммов, показал лучший результат в двоеборье. Это самое успешное выступление представителей Беларуси на этих соревнованиях.

Как отметил С.Машнов, у В.Сигневича первое место в упражнении "рывок". Он поднял 32-килограммовую гирю 171 раз. В толчке две 32-килограммовые гири спортсмен поднял 116 раз и занял второе место, уступил украинцу Вячеславу Олишевко.

Белорусские спортсмены заняли третье место в эстафете (по пять спортсменов от каждой команды толкают гирю по 3 минуты). Аналогичный результат у команды Беларуси в общекомандном зачете. Всего в соревнованиях принимали участие команды из 16 стран.

Как отметил С.Машнов, мастер спорта международного класса Вадим Сигневич, работающий главным специалистом отдела организации обучения населения и профессиональной подготовки Брестского областного УМЧС, принимал участие в десяти чемпионатах мира, из них в девяти занимал призовые места.

На 15-м чемпионате мира по гиревому спорту, который проходил США, он был серебряным призером.




Оставьте комментарий (0)