Во Дворец спорта вернулся большой гандбол

Дебютант национального первенства минское «Динамо» обыграл действующего чемпиона страны Брестский гандбольный клуб имени Мешкова...

15 декабря в Минске прошел один из центральных матчей чемпионата Беларуси по гандболу среди мужских команд. Дебютант национального первенства минское «Динамо» обыграл действующего чемпиона страны Брестский гандбольный клуб имени Мешкова со счетом 22:21 (8:11), сообщает БЕЛТА.

Гандболисты обеих команд впервые проводили игру чемпионата страны на площадке минского Дворца спорта, трибуны которого были заполнены до отказа. На протяжении всей встречи около 4 тыс. зрителей были свидетелями захватывающей борьбы.

В первой половине игры хозяева поначалу взяли инициативу в свои руки и долгое время вели в счете. Однако затем подопечные Владимира Савко переломили ход неудачно складывающегося матча, и к концу тайма брестчане опережали соперников на 3 мяча. Пауза пошла на пользу воспитанникам Александр Малиновского, которые с самого начала второго тайма показали, что не собираются мириться с ролью аутсайдера в этой встрече. Хозяева сумели не только сравнять результат, но и выйти вперед. До самых последних секунд этого интереснейшего поединка не было ясно, кто выйдет победителем, но в итоге удача все же сопутствовала динамовцам.

 

Буквально за мгновение до окончания игры голкипер минчан Андрей Шипенко спас свою команду от казалось бы неминуемого гола и сохранил для нее минимальный перевес в счете. Его брестский коллега Андрей Крайнов также отлично провел встречу и заслуженно получил приз лучшего в составе БГК, а у «Динамо» такого звания был удостоен Виталий Коженевский, забросивший 8 мячей.

Следует отметить, что гандбольный праздник динамовцы организовали на самом высоком уровне. Кроме непосредственно спортивного действа, любители гандбола перед началом и в перерыве матча увидели шоу-программу с участием лучших групп поддержки и брейк-данс коллективов страны, а специальным гостем праздничного вечера стала группа «Drum Ecstasy».

 

После этой победы столичные динамовцы набрали 15 очков в восьми проведенных матчах и по-прежнему возглавляют турнирную таблицу чемпионата Беларуси. По 10 зачетных баллов имеют минские команды СКА (8 игр) и «Виктория-Регия» (9), а также могилевский клуб «Машека» (8). Брестские гандболисты провели 7 встреч, набрав в них 9 очков.