Три белоруски сыграют в основной сетке Australian Open

Белорусская теннисистка Татьяна Пучек (170-й номер мирового рейтинга) не смогла пробиться в основную сетку одиночного разряда Australian Open — первого в сезоне турнира серии «Большой шлем».

16 января во втором круге квалификации Татьяна Пучек проиграла Каталин Мароши (205) из Венгрии — 4:6, 6:3, 3:6. Это была вторая очная встреча теннисисток. Первую же, в 2001 году на турнире в Батуми, выиграла белоруска.

Ранее, напомним, борьбу в квалификации завершила еще одна белоруска Екатерина Деголевич (142), в первом круге проигравшая третьему номеру квалификационного «посева» американке Джули Дитти (115) — 6:2, 5:7, 4:6.

Таким образом, в основной сетке одиночного разряда, матчи которой начнутся в понедельник, 19 января, сыграют три белоруски.

Получившая 13-й номер «посева» Виктория Азаренко (14) в первом круге встретится с Петрой Квитовой (49) из Чехии. Азаренко и Квитова встречались в прошлом году на турнире в Праге — победила белоруска.

Ольга Говорцова (45) начнет турнир матчем с 20-й «сеянной» француженкой Амели Моресмо (22). Это будет первое очное противостояние теннисисток.

Анастасии Екимовой (101) предстоит игра против Гизелы Дулько (50) из Аргентины. Ранее между собой эти спортсменки не встречались.

В результате жеребьевки все три белоруски оказались в нижней части турнирной сетки и при удачном для себя исходе матчей Азаренко и Говорцова могут встретиться друг с другом на стадии 1/16 финала. Теоретически одна из них может встретить в четвертьфинале и Екимову.