Марат Сафин хочет расстаться с теннисом

 

Марат Сафин заявил, что ему не требуется время, чтобы подготовиться к жизни после завершения теннисной карьеры. Об этом он рассказал в Мельбурне после матча третьего круга Открытого чемпионата Австралии, в котором он уступил швейцарцу Роджеру Федереру в трех партиях — 3:6, 2:6, 6:7 (5:7).

Для начала он, отвечая на вопрос журналистов, есть ли надежда увидеть его в Мельбурн-Парке на следующий год, ответил: «Я сомневаюсь. Сильно сомневаюсь».

После этого он заявил, что еще несколько лет назад был готов к завершению карьеры. «Ничего менять в моем сознании не надо. Я уже давно готов к уходу из тенниса. Я хочу поменять жизнь и заняться чем-нибудь еще. Я готов для этого. Да, прекрасно ездить по миру, но с меня хватит», — приводит слова Сафина РИА Новости.

Вместе с тем он добавил, что не любит громких уходов, прощальных матчей и тому подобного. «Это все не для меня. Я не люблю все эти прощальные матчи, слишком это печально. Я предпочитаю уйти тихо, по-своему, после какой-нибудь великолепной игры», — заявил теннисист.

Перед началом нового сезона Марат Сафин, которому 27 января исполнится 29 лет, заявил, что этот год, скорее всего, станет для него последним в профессиональном теннисе.