НОК и Мининформации выпустили фотоальбом «Олимпийские старты в Пекине»

 

Национальный олимпийский комитет и Министерством информации по итогам летних Олимпийских игр в Китае выпустили фотоальбом "Олимпийские старты в Пекине", передает БелаПАН.

В книгу, изданную тиражом 2.000 экземпляров издательством Общественного пресс-центра Дома прессы, вошли разделы о Пекине, выступлении белорусской сборной, спортсменов других стран мира, открытии и закрытии Олимпиады, олимпийской деревне. Как отметил на презентации книги 28 января пресс-атташе НОК Петр Рябухин, авторы фотоальбома решили не ограничиваться выступлением белорусских спортсменов и показать Олимпийские игры во всем их многообразии.

П.Рябухин отметил, что за время выступления белорусских спортсменов на Олимпиадах самостоятельной командой (с 1994 года) завоевано 70 медалей — 10 золотых, 22 серебряные и 38 бронзовых. В составе советской и белорусской сборных отечественные спортсмены завоевали 199 наград — 75 золотых, 53 серебряные и 71 бронзовую.

В ближайшее время книга поступит в продажу по розничной цене почти 38 тыс. рублей. Половину тиража выкупит НОК, чтобы затем вручить фотоальбом спортсменам, тренерам и журналистам, сообщил П.Рябухин.