Мария Шарапова возвращается на корт

 

Российская теннисистка Мария Шарапова впервые за последние полгода выйдет на корт на турнире в Индиан-Уэллсе (11-22 марта), на котором она выступит не в одиночном разряде, а в дуэте со своей соотечественницей Еленой Весниной, сообщает РИА «Новости».

Несмотря на то, что Шарапова каждый день на протяжение последних семи недель тренируется в академии Ника Боллетьери, врачи не советуют ей сильно нагружать правое плечо, которое она пытается залечить с августа прошлого года. В частности, они не рекомендовали Шараповой выступать в одиночном разряде в ближайшие две недели. Если все пойдет по плану, теннисистка сыграет в более привычной для себя «одиночке» уже в конце месяца, на турнире в Майами.

«Я счастлива, что могу вновь участвовать в соревнованиях, — заявила Мария. — Процесс восстановления занимает много времени, больше, чем я рассчитывала. Но я терпела и сейчас предвкушаю выход на корт в Индиан-Уэллсе — одного из самых любимых моих турниров».

В октябре прошлого года Шараповой была сделана операция на плече. Первоначально она намеревалась вернуться на корт в начале сезона, но, не успев набрать должные физические кондиции, отложила возвращение. Она не смогла защитить свой титул на Открытом чемпионате Австралии и пропустила еще несколько крупных турниров.

Шарапова не играла в парном разряде с середины 2005 года. Вместе с тем, экс-первая ракетка мира имеет в своем активе три титула Женской теннисной ассоциации (WTA): из Бирмингема (2004 год, играла с Марией Кириленко), Токио и Люксембурга (2003 год, с Тамарин Танасугарн).

На турнире в американском Индиан-Уэллсе состоится дебют пары Шарапова/Веснина в WTA-туре.