Сергей Ляхович выключит свет американцу Джеймсу Тони

В мае Ляхович планирует провести в минском Дворце спорта поединок с американским супертяжеловесом Джеймсом Тони по прозвищу «Туши свет»...

В мае нынешнего года белорусский боксер-профессионал Сергей Ляхович планирует провести в минском Дворце спорта поединок с 40-летним американским супертяжеловесом Джеймсом Тони по прозвищу «Туши свет». Об этом сообщил журналистам менеджер С.Ляховича Ивайло Готцев на открытой тренировке боксера 17 марта в Минске.

Сергей Ляхович

«Тони — чемпион мира в пяти весовых категориях. В 2003 году он выиграл у Эвандера Холифилда. Предстоящий бой будет очень тяжелым. После него мы будем готовиться к чемпионскому бою с одним из братьев Кличко. Мы стремимся к чемпионской вершине, и все начнется с боя против Тони», — отметил менеджер.

С.Ляхович по прозвищу «Белый волк» в 2006 году стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). Последний раз 32-летний спортсмен выходил на ринг 16 февраля 2008 года в немецком Нюрнберге против Николая Валуева. В этом поединке за звание официального претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) травмированный белорус проиграл по очкам.

Сергей Ляхович

«Если Сергею дать второй шанс, он сто процентов выиграет у Валуева. Сейчас он в наилучшей форме за всю десятилетнюю карьеру профессионала. Думаю, через год он может стать чемпионом мира», — считает И.Готцев.

Поединок против Дж.Тони имеет статус рейтингового. Победа позволит С.Ляховичу быть в десятке сильнейших боксеров по трем версиям.

Сам боксер заявил журналистам, что полностью выздоровел и чувствует себя другим человеком. «Этот год я занимался своей физической подготовкой, проходил курс реабилитации в одном из лучших американских центров в Аризоне», — отметил спортсмен.

По словам С.Ляховича, его соперник — очень хороший боец. «К этому бою я буду готовиться как никогда. Отдаю Тони дань уважения за то, что он сделал в боксе. Но сейчас мое время, и я буду делать то, что мне надо», — заявил белорусский боксер.

Сергей Ляхович

С.Ляхович подчеркнул, что готов выиграть. «Иного исхода допустить не могу. Моя задача — вернуться. Поставить точку на всех своих старых ошибках. Драться за титул чемпиона. Хочу еще раз выйти против Валуева, чтобы все увидели, каков настоящий Сергей Ляхович, с двумя руками», — сказал спортсмен. По словам С.Ляховича, он не жалеет, что вышел на бой против Н.Валуева с травмой: «Возможно, это был опрометчивый шаг, но от этого боя много зависело. Я не привык уклоняться».

По словам заместителя председателя Белорусской федерации профессионального бокса Хаджимурата Абдулабекова, инициатива проведения в Минске поединка С.Ляховича и Дж.Тони получила поддержку в Министерстве спорта и туризма. «Вчера была встреча у министра, и он поддержал эту идею и заявил о возможности участия в данном проекте», — сказал Х.Абдулабеков.