Георгий Свириденко: немцы победили заслуженно

Первое поражение потерпела мужская сборная Беларуси по гандболу в отборочном турнире чемпионата Европы 2010 года...

Первое поражение потерпела мужская сборная Беларуси по гандболу в отборочном турнире чемпионата Европы 2010 года.

18 марта в минском Дворце спорта подопечные Георгия Свириденко проиграли экс-чемпионам мира немцам со счетом 23:25 (11:16). Во втором тайме преимущество гостей достигало 8 мячей (19:11, 21:13), а хозяева после перерыва смогли поразить ворота соперников только на 9-й минуте.

Мячи у хозяев забросили: Борис Пуховский — 7, Сергей Горбок — 5 (3 с пенальти), Андрей Курчев — 4 (1), Юрий Громыко — 3, Денис Рутенко — 2, Виталий Коженевский и Дмитрий Никуленков — по 1. У гостей 9 мячей забросил Себастьян Прайс.

Комментарии главных тренеров на послематчевой пресс-конференции:

Георгий Свириденко: «Немцы победили заслуженно. Не считаю, что нас расхолодила информация о травмах в стане соперника. Просто для нас этот был дополнительный шанс показать хорошую игру и на что-то надеяться. Мы столкнулись с дисциплинированной игрой соперника. Не удалась первая половина матча. Не смогли воспользоваться «слабой фазой» немецкой команды в начале второго тайма. На сто процентов свои возможности не показал Горбок, не повезло Курчеву. Помогли вратарь Крайнов и во втором тайме — Пуховский, который растерялся в первом. Рассчитывал, что команда проведет весь матч так, как заключительную четверть. Доволен отношением игроков к делу. Приобрели кое-какой международный опыт и будем спокойно готовиться к следующим играм».

Хайнер Бранд: «Очень рады победе. Приехали с большим уважением к сопернику. В первой половине мы играли дисциплинированно, что позволило создать запас прочности. Во втором тайме действовали не очень хорошо, позволив сопернику сократить отставание с восьми до двух мячей. У нас были проблемы с атакой, но и белорусы, к счастью, совершили несколько ошибок, а наш вратарь отразил несколько мячей. Допускал, что можем не удержать победу, так как игроки в концовке потеряли голову».



В другом матче 5-й отборочной группы Израиль выиграл у Болгарии со счетом 29:20.

Положение команд: Германия — 6 очков (3 игры; разница мячей 94-60), Словения — 6 (4; 149-98), Беларусь — 4 (3; 92-84), Израиль — 4 (5; 150-153), Болгария — 0 (5; 102-192).

Следующий матч белорусская команда проведет 21 марта в гостях против болгар. В ноябре прошлого года белорусы дважды обыграли израильтян — 38:31 и 31:28.

В финальную часть ЧЕ-2010, которая состоится в Австрии, выйдут две лучшие команды каждой из семи квалификационных групп.