Рейтинг спортивных курьезов: от апреля до апреля

Спорт — это не только быстрее, выше, сильнее. Это еще и смешнее. Несть числа историям о незадачливых представителях спортивного мира. Нередко смех переходит в слезы и обратно...

 

Спорт — это не только быстрее, выше, сильнее. Это еще и смешнее. Несть числа историям о незадачливых прыгунах, хоккеистах, автогонщиках и прочих представителях спортивного мира. Нередко смех переходит в слезы и обратно.

Белорусский спорт — это тоже порой очень смешно. "Белорусские новости" вспоминают о наиболее ярких забавных моментах последних 12 месяцев.

1. Свисток под мухой

Хитом года стал футбольный матч "Витебск" — "Нафтан" (Новополоцк) 5 июля 2008 года, а вернее, судейство Сергея Шмолика. магазины. И канадец остался от них в восторге. Он настолько увлеченно их фотографировал, что даже вызвал подозрение милиционеров, которые приняли было его за шпиона. Правда, потом разобрались, и все закончилось нормально", — рассказал генеральный директор клуба. Как бы там ни было, но однофамилец автора романов о Джеймсе Бонде от переезда в Минск отказался.

9. Битва гигантов

Когда наш человек попадает за границу, врожденное стадное чувство заставляет его держаться поближе к соотечественникам. Но не таковы наши хоккеисты. В НХЛ белорус белорусу волк. При каждом удобном случае Михаил Грабовский и младший из братьев Костицыных Сергей выясняют отношения прямо на площадке. Трус не играет в хоккей. Трус — не белорус!

10. Ведь можем же!

И все же самым большим курьезом будет, если сегодня, 1 апреля, наша футбольная сборная, претендующая на выход в финальную часть мирового первенства-2010, не возьмет три в очка в Казахстане…

С первоапрельским приветом,