Грабовский не сыграет в спаррингах с командами Франции и Австрии

Форвард «Торонто» Михаил Грабовский прилетает завтра в Минск и отправится 17 апреля вместе с хоккейной сборной Беларуси во Францию, где национальная дружина 19 и 20 апреля проведет в Гренобле товарищеские поединки с командами Франции и Австрии. Правда, Грабовский в этих встречах участия не примет.

Как пояснил городе Цюриха Клотене. Соперниками сборной Беларуси по предварительной группе «А» чемпионата мира-2009 будут команды Канады (24 апреля), Словакии (26 апреля) и Венгрии (28 апреля). Для выхода во второй этап необходимо занимать в своей группе место, не ниже третьего. В случае успешного преодоления первой стадии во втором раунде (30 апреля — 4 мая) соперниками белорусской команды станут три лучших представителя группы «D», куда входят сборные Финляндии, Чехии, Норвегии и Дании. Четвертьфинальные поединки чемпионата мира запланированы на 6-7 мая, полуфиналы — на 8 мая, матчи за бронзу и золото пройдут 10 мая.

Перед вторым этапом чемпионата мира заявки команд могут быть расширены с 23 до 25 человек. Поэтому штаб белорусской дружины будет следить за выступлением в плей-офф «Монреаля», вместе с которым борьбу за Кубок Стэнли поведут Андрей и Сергей Костицыны. В поле зрения и другие команды из минорных заокеанских лиг, где выступают кандидаты в сборную Беларуси. Это защитники Владимир Денисов («Хартфорд», АХЛ), Сергей Колосов («Гранд-Рэпидс», АХЛ), а также 19-летний форвард Михаил Стефанович из «Квебек Ремпартс», пробившийся в полуфинал Главной юниорской лиги канадской провинции Квебек. Если названные клубы вылетят из плей-офф, то выступающие за них белорусские легионеры могут прибыть на первенство планеты в Швейцарию.