Руслан Салей: наша сборная доказала, что может на равных играть с грандами

Заняв по итогам чемпионата мира по хоккею восьмое место, сборная Беларуси в мировом рейтинге поднялась на одну строчку (с 9-й на 8-ю) . Об этом сообщил тренер белорусской сборной Эдуард Занковец 12 мая на пресс-конференции в информационном центре газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии».

«Результаты нашей команды на чемпионате случайностью я назвать не могу. Было бы случайностью, если бы выиграли одну-две игры. А мы выиграли четыре», — подчеркнул тренер.

Голкипер Виталий Коваль заявил, что в целом доволен игрой и результатом сборной на мировом первенстве, однако свое выступление назвал скомканным.

«Я не понимаю, почему Андрея Мезина многие специалисты списали со счетов, — сказал В.Коваль. — Нет никакого секрета в том, что он стал лучшим вратарем чемпионата. Все дело в психологии. Андрею естественно и комфортно играть в команде, где ему доверяют. А если вратарю комфортно, то и играть он будет хорошо».

По словам защитника Руслана Салея, сборная доказала, что может на равных играть с грандами. «Боролись в каждой игре. Не получился только стартовый матч с канадцами», — сказал 34-летний хоккеист, который по количеству проведенного на площадке времени (29 минут 18 секунд в среднем за матч) занял на чемпионате первое место. «Я люблю много играть, — отметил хоккеист. — Это показатель, насколько ты важен для команды».

Среди 16 участников ЧМ Беларусь оказалась самой дисциплинированной (68 минут штрафного времени, или менее 10 минут в среднем за игру). Э.Занковец назвал этот факт «показателем ответственности». По словам Р.Салея, команда не могла рисковать «в плане дисциплины» и избежала неоправданных удалений.

Видео БелаПАН