Виктории Азаренко торжественно вручили благодарность президента

Лучшая теннисистка Беларуси Виктория Азаренко 18 мая принимала поздравления. На кортах республиканского Центра тенниса в Минске, где Вика начинала свой спортивный путь, министр спорта и туризма Александр Григоров вручил ей благодарность от имени президента Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Виктория Азаренко была удостоена благодарности главы государства в середине апреля после победы на представительном теннисном турнире в американском Майами. Тогда в финальном поединке наша 19-летняя соотечественница выиграла у первой ракетки планеты Серены Уильямс (США). Этот успех позволил Виктории Азаренко впервые войти в десятку лучших теннисисток мира.

После церемонии Виктория сфотографировалась с юными теннисистами и раздала им массу автографов. В беседе с журналистами Азаренко сказала, что очень дорожит вниманием со стороны руководства страны и белорусских любителей тенниса. «Эта поддержка очень важна для меня», — подчеркнула спортсменка.

Виктория Азаренко с сожалением отметила, что редко бывает на родине и проводит очень мало времени в кругу близких людей. Вот и сейчас она пробыла дома всего несколько дней, а уже сегодня вылетит в Париж, где будет принимать участие во втором в этом сезоне турнире Большого шлема — Открытом чемпионате Франции.

Говоря о своих планах, Виктория Азаренко сообщила, что мечтает когда-нибудь подняться на первую строку мирового рейтинга (сейчас она занимает 9-е место). Кроме того, ведущая ракетка нашей страны мечтает и о золоте Олимпиады-2012 в Лондоне. «Победа на Олимпийских играх — это цель каждого спортсмена», — считает Виктория, и она намерена приложить максимум усилий для ее достижения.

В этом году Виктория Азаренко стала победительницей нескольких престижных турниров Женской теннисной ассоциации — в австралийском Брисбене (одиночный разряд), а также в американских Мемфисе (одиночный и парный разряды), Индиан-Уэллсе (парный разряд) и Майами (одиночный разряд).